安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
绩溪等5个历史文化名城名镇名村保护规划完成向省政府报批工作
浏览次数:326   信息来源: 市规划局发布时间:2017-09-30

 

 绩溪是2007年公布的国家级历史文化名城,郎溪县梅渚镇、郎溪县姚村、宣州区小胡村、广德县甘溪村是2010年公布的第四批省级历史文化名镇、名村。根据《历史文化名城名镇名村保护条例》,上述5个历史文化名城名镇名村所在地县级人民政府组织编制完成了保护规划,保护规划经征求意见、专家评审、公示等程序,我局已于9月18日完成向省政府报送审批材料等有关工作。

 保护规划以保护历史真实载体、保护历史环境以及合理利用、永续利用为原则,力求保护历史文化名城名镇名村的风貌特色,继承传统文化,提高环境品质,指导保护与更新的协调发展,统筹各项修缮与建设,促进历史文化名城名镇名村社会经济文化的协调发展。待省政府批准后,各地将严格按保护规划实施,切实加强历史文化名城名镇名村的保护与管理。