安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
市规划局积极服务高速建设,完成宣泾高速公路规划选址方案初审
浏览次数:525   信息来源: 市规划局发布时间:2017-09-29

 

 宣城至泾县高速公路是《安徽省高速公路网规划(2016—2030)》中的新增高速公路,是连接宣城-东至高速公路中的一段。目前,市规划局积极配合交通部门,主动服务,就道路方案与城市总规的衔接、调整进行认真研究,完成了建设工程规划选址方案审查、上报省住建厅工作。

 宣城至泾县高速公路起点自沪渝高速绿锦服务区东侧约2.6公里处设置互通枢纽,后跨越青弋江大道并设置宣城南出入口,向南与S322大致平行布设经杨柳镇、琴溪镇后上跨S457、G205,下穿京福高铁后与芜黄高速相交,路线全长约51.6公里。

 宣泾高速的建设,不仅可以完善安徽省高速公路网络,带动皖南经济带的发展,也是G50和G318通道的有力补充,可以缓解区域交通压力,有效分流通道内相关道路的交通量,对加强宣城市外部及内部关联,实现“市县一小时”通达目标意义重大。