安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
市城乡规划局深入落实 “窗口受理无否决权”机制
浏览次数:506   信息来源: 市规划局发布时间:2017-09-28

 

 在市政务服务中心推出“窗口受理无否决权”机制以来,我局领导高度重视,要求窗口工作人员严格落实首问责任制,无论是否属于自身职责范围事务,都要做到“只说yes,不说no”。并且在局办公会上组织各科室负责人对该项机制进行了学习,将机制的落实扩大到了后台,要求在后台人员中同样要推行“窗口无否决权机制”,前后台应协同做好窗口服务工作。

 为了能够准确的答复“yes”,窗口全体人员组织学习了宣城市市级政府权力清单和责任清单目录;梳理了我局行政许可事项的服务指南;加强职能科室的沟通对接,执行部门协同交办制度。为“对不属于本部门事项的,不设路障设路标;对不符合申请条件的,不打回票打清单;对法律法规不明确的,不给否决给路径”这三点“窗口受理无否决权”机制内容的落实打下坚实基础。

 在今后的工作中,我局窗口将进一步完善沟通请示机制,创新服务方式,不断提高窗口服务的工作质量和效率,让办事群众享受到更优质高效便捷的服务。