安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
市城乡规划局召开与市纪委派驻纪检组见面会
浏览次数:561   信息来源: 市规划局发布时间:2017-09-19

    9月18日上午,市城乡规划局召开了局领导班子及各科室、分局、二级机构负责人与市纪委派驻纪检组见面会。

    会上,市纪委派驻纪检组组长陈宝枝传达学习当前关于加强市纪委派驻机构建设的意见,并详细介绍了派驻纪检组新的工作模式与管理体制。

    陈宝枝组长首先围绕当前市纪委派驻纪检组建设的总体要求、机构设置、职责权限、工作关系以及保障管理等基本情况作了系统性的介绍。并强调指出,驻委纪检组在今后的工作中,严格依据党章规定,主要围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,监督重点对象是驻在部门(含综合监督单位)领导班子及市管干部和科级干部。同时,着重就职责权限方面从工作职责和监督权限作了详细解读。局党组书记许浙安代表局党组对陈宝枝同志的正式进驻表示热烈的欢迎,对陈宝枝同志就新形势下纪检监察工作的解读表示衷心的感谢。

    许浙安表示,市城乡规划局党组坚决拥护市委的决策部署,一如既往地支持派驻纪检组的各项工作,全力保障派驻纪检组在市规划局工作的开展。一是从“讲政治、重规矩、作表率”高度,主动适应改革的新要求,全面推动从严治党。全局上下要统一思想,提高认识,充分认识纪检监察体制改革的重要意义,主动适应新形势,新要求;二是要抓常抓长,抓早抓小,全面压实两个责任,落实改革的新任务。局党组主动担当,党组成员要主动带头,认真履职,将新形势下的各项改革任务落实到位。三是要全面保障派驻纪检组在规划系统工作的开展,形成从严治党的新合力。局党组要主动作为,积极配合,敢于担当,着力打造党风廉政建设和反腐败工作的新合力,开创城乡规划工作新局面。