安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
市城乡规划局召开“讲重作”专题民主生活会
浏览次数:639   信息来源: 市规划局发布时间:2017-09-06

 

 8月29日上午,市城乡规划局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会,会议由党组书记、局长许浙安主持,局党组成员王军、方刚参加会议,局领导班子成员王雪凤、杨发青、杨志勇及局科级以上中层干部列席会议。

 会上,党组书记、局长许浙安围绕主题,首先代表班子和个人分别作了对照检查发言和自我批评。随后,其他班子成员对照《准则》和《条例》,以“陈、杨、周”严重违纪违法案件为反面典型,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,分别作个人对照检查,并认真开展批评和自我批评。

 许浙安指出,全体干部特别是党员领导干部,要切实围绕本次民主生活会的主题,从思想上重视起来,从行动上自觉起来。局党组将以坚定的决心,开展“讲重作”专题警示教育,按照省、市委部署,坚持严实并重,高位推进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。会议就整改措施和今后努力方向提出以下三点意见:

 (一)旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。

 进一步深化对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,特别是习近平总书记“7.26”重要讲话和关于加强党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述精神,树牢“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。对标“城市规划学杭州”找差距,深入研究我市城乡规划工作,始终按照“建设皖苏浙省际交汇区域中心城市”的总体目标, 加强中心城市发展战略谋划,着力破解发展难题,发挥规划科学引领作用。

 (二)坚定不移重规矩,完善管理制度。

 坚持将纪律挺在前面,做到以党的纪律为准绳时刻牢记一个党员该作什么,不该做什么,该积极带头做什么,该立场坚定地反对什么。坚持落实党风廉政建设“两个责任”,从严治党管党。围绕“讲重作”专题警示教育重点任务,坚决消除“陈、扬、周”案件不良影响,肃清其遗毒、遗害、遗痕。对排查的问题即查即改、立行立改、边查边改。严格落实“三重一大”、个人有关事项报告、述职述廉述法及诫勉谈话、民主生活会、批评与自我批评等监督制度,执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督,把权力关进制度的笼子里,真正做到抓细抓常,用制度管权、靠制度管人、按制度办事。

 (三)敢于担当做表率,提升规划执行力。

 一是从自身做起,带头遵守党章党规。坚持问题导向和底线思维,从自己开始,让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,切实做到“五个纯粹”,向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。

 二是立足改革试点,以列入“全国城市设计工作试点”和“全省城市总体规划改革试点”为契机,不断提升城乡规划水平,完善规划编制体系,坚持“一张蓝图干到底”。

 三是以人民为中心,不断提升老百姓满意度。强树宗旨意识,关注民生,将为人民谋福祉作为一切工作开展的出发点和落脚点,切实做到以人为本。