安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
省住建厅吴晓勤巡视员来宣督察城市规划工作
浏览次数:312   信息来源: 市规划局发布时间:2017-08-30

 

 8月25日,省住房城乡建设厅吴晓勤巡视员带队来宣开展规划督察并召开城市规划管理督察会,重点对空间规划编制及2017年全省城市规划重点工作开展情况进行督察。市委常委、副市长陈哲平出席会议,会议由市政府副秘书长刘陈寅主持,市发改委、规划局、环保局、国土局负责同志,各县市区政府分管负责同志和各县市区规划局主要负责同志以及省、市派城乡规划督察员参加。市城乡规划局局长许浙安及各县市区政府分管负责同志先后就空间规划编制及2017年规划重点工作完成情况进行了汇报。

 宣城市作为城市总体规划改革试点、城市设计试点城市,规划工作取得喜人成绩,《中国建设报》6月16日在头版头条刊登了安徽规划改革创新和宣城试点情况,为全省提供了可复制、可推广的“宣城经验”。8月14日省政府正式批准《宣城市城市总体规划(2016-2030)》,2017年7月我市获批全国城市设计试点市,这是我市继入选全省城市设计试点城市后在城市设计领域的又一重要里程碑。市委常委、副市长陈哲平对省住建厅对我市城市规划工作的大力关心和指导表示衷心的感谢,并对接下来的工作提了三点意见:一是适应新形势,加快理念更新;二是适应新要求,加快创新创建;三是适应新节奏,加快工作部署和落实。同时对省住建厅提出三点请求:一是对我市要求更严格一些,二是对我市指导更细心一些,三是对我市督促再多一些。

 吴晓勤巡视员最后讲话强调,中央、省对空间规划编制高度重视,城市规划管理工作已纳入省政府对各市县政府目标考核,此次全省督察就是要督察各地空间规划编制和2017年全省城市规划重点工作的进展情况,确保按时完成工作任务。他指出,宣城市作为城市总体规划改革试点、城市设计试点城市,规划工作做的很扎实,规划管理工作处于全省领先水平,具有重要的示范意义,此次省厅出台的市县空间规划编制标准也是建立在宣城的经验之上,宣城取得的经验正在全省进行推广。同时对接下来的工作提出了五点要求:一是要高度重视空间规划编制工作;二是推进多规合一工作的主体是市县政府;三是规划编制要符合质量要求;四是空间规划的

 编制要注重协调配合;五是要用好空间规划,确保“一张蓝图干到底”。最后对生态网络规划及历史文化街区划定、历史建筑确定工作进行了部署。

 1.JPG

 3.JPG

 2.JPG