安徽省住建厅宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 动态新闻
市委第二巡察组专项巡察市城乡规划局党组工作动员会召开
浏览次数:479   信息来源: 市规划局发布时间:2017-08-15

    根据市委统一部署,8月11日上午,市委第二巡察组召开专项巡察市城乡规划局党组工作动员会。市委第二巡察组组长诸贤德作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局局长王晓明对做好此次巡察工作提出要求,局党组书记许浙安主持会议并作了表态发言。

    诸贤德在动员讲话中详细阐述了巡察工作的重大意义,明确了巡察组的职责、巡察的内容和要求。他指出,此次巡察一是发挥巡察监督作用,突出党的领导,加强党的建设,为推进全面从严治党提供坚强政治保证。二是将党员干部“庸政、懒政、怠政”问题和建立“亲”“清”新型政商关系作为重点,着力发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的突出问题,进一步压实管党治党、全面从严治党的“两个责任”,健全相关机制,推动规划系统各项事业健康发展。三是市规划局党组要进一步提高政治站位,主动接受巡察监督,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感做好各项工作,完成好本次巡察任务。

    王晓明在讲话中强调,一要提高政治站位,找准政治定位,树立“四个意识”,以最鲜明的政治态度,认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神和中央、省市委的要求,从政治和全局的高度充分认识巡察的极端重要性和现实紧迫性,把巡察工作作为当前一项重大的政治任务和政治责任抓紧抓好。二是市规划局党组要切实提高认识,端正态度,积极动员和组织规划系统全体干部职工主动配合市委巡察组工作,自觉接受监督,如实反映问题,共同完成此次巡察任务。三是市委第二巡察组要牢记宗旨与使命担当,挺纪在先,以铁的纪律严格要求,做好表率,要严格政治纪律和政治规矩,严格保密纪律,严肃廉政纪律。不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,不折不扣地完成本次巡察任务。

    许浙安表示:市规划局全体干部职工一是要统一思想,站在讲政治和讲全局的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性。二是全力支持,配合好巡察组开展工作。三是接受监督,坚持问题和目标导向,全面查找存在的不足,全面提升机关能力水平。四是转变作风,把巡察工作与“两学一做”学习教育、与创优发展环境、与做好各项中心工作结合起来,进一步转变工作作风,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市做出规划人应有的贡献。

    会上,还进行了民主测评和民意调查。

    市委第二巡察组副组长高云松及巡察组成员,市城乡规划局机关全体工作人员及局属二级机构负责人共19人参加了会议。